威斯尼斯人8188cc(VnS认证)官方网站

/EN
025-58270802021-61090382
当前位置: 首页 > 威斯尼斯人网 > 信号检测及保护器件 > 过零检测芯片 > 过零检测芯片

过零检测芯片-CN71102

电力线过零检测电路在电力载波通讯、功率设备和家电接入切换等领域都有广泛应用。CN71102是一款专用于过零检测电路的芯片,通过检测输入端电压,当输入端电压小于阈值时,驱动光耦芯片,得到电力线过零检测信号,提供给应用控制系统,当输入端电压大于阈值时,输出端呈现高阻态。 芯片自身具有极低的功耗,静态工作电流小于10uA,从而可将电能大部分用于驱动光耦,获得较宽的过零检测脉冲,使系统更容易检测。芯片输入采用施密特触发器,输入低电压VIL最低0.6V,输入高电压VIH最高2.5V,具有较高的检测精度,内部的迟滞处理也使芯片可以更容易将电力线上的毛刺滤除,有效防止电力线上噪声导致的错误过零检测信号。芯片内部集成了芯片和光耦供电所需电源的整流二极管,输入端集成稳压二极管。只需外接一个电容即可由输入端为过零检测电路进行供电,整体解决方案所需外围器件较少。

过零检测芯片

芯片特点

低功耗,工作电流<10uA 

高检测精度

有效滤除电力线噪声

集成整流二极管

集成稳压二极管

外围器件少

典型应用

订货信息

x
XML 地图